Рада приняла постановление об обеспечении устойчивого развития спорта

Рада приняла постановление об обеспечении устойчивого развития спорта

380
Ukrinform
Народные депутаты приняли постановление «Об обеспечении устойчивого развития сферы физической культуры и спорта в Украине в условиях децентрализации власти».

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 228 депутатов.

В частности, Верховная Рада призывает Президента Украины посодействовать включению в критерии оценки деятельности руководителей местных органов исполнительной власти эффективность реализации Национальной стратегии оздоровительной двигательной активности в Украине на период до 2025 года «Двигательная активность - здоровый образ жизни - здоровая нация». 

Также Верховная Рада призывает Кабинет Министров при подготовке изменений в Закон Украины «О Госбюджете Украины на 2016 год» предусмотреть субвенцию из госбюджета местным бюджетам на частичное финансирование детско-юношеских спортивных школ, которые до 2015 года получали поддержку Фонда соцстрахования по временной утрате трудоспособности, в сумме 100 млн грн для упорядочения финансирования таких мероприятий.

Кроме того, парламент призывает Кабмин безотлагательно утвердить государственную целевую социальную программу развития физической культуры и спорта на период до 2020 года.

Этим постановлением Верховная Рада обращается и к местным органам исполнительной власти, органам местного самоуправления в установленном порядке принять меры по созданию условий для регулярной организованной двигательной активности населения с целью укрепления здоровья с учетом интересов, пожеланий, способностей и индивидуальных особенностей.

Также местные органы исполнительной власти должны принять меры для сохранения и развития сети физкультурно-оздоровительных учреждений по месту жительства, работы и в местах массового отдыха населения с использованием механизмов государственно-частного партнерства как условия привлечения разных слоев населения к оздоровительному досугу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-