ООН следует запретить международную пропаганду – украинская делегация

ООН следует запретить международную пропаганду – украинская делегация

199
Ukrinform
Украина выступила в ООН с резким осуждением использования Россией собственных СМИ в качестве инструмента гибридной войны и призвала международное сообщество разработать документ, который запретил бы международную пропаганду.

С соответствующим заявлением, текстом которого располагает Укринформ украинская делегация выступила во вторник на заседании Четвертого комитета ГА ООН.

"Очевидно, что Россия использует государственные СМИ и пропаганду, как инструмент гибридной войны против Украины... Такого рода война с участием контролируемых государством СМИ - прямая угроза для ценностей ООН. Комитет и другие органы ООН должны быстро реагировать на подобные попытки сфальсифицировать информацию и использовать ее как инструмент для разжигания региональных конфликтов", - заявила украинская делегация в своем выступлении.

При этом было подчеркнуто: Правительство Украины продолжает считать, что международное сообщество должно серьезно рассмотреть вопрос о разработке международно-правового документа, который запрещал бы международную пропаганду, с целью защиты общества от информационных войн, поддерживаемых на государственном уровне".

Украинская делегация также напомнила случаи притеснений русском оккупационными властями независимых СМИ в незаконно анексованому Крыма и временно оккупированных территориях востока Украины. Эти регионы стали объектом принудительной государственной пропаганды РФ", что разжигает ненависть и насилие, для оправдания агрессии России против Украины.

"Мы убеждены в том, что информационная безопасность является ключевым элементом в каждой системе национальной безопасности, и ООН должна стать маяком для идентификации и привлечения к ответственности тех, кто занимается практикой холодной войны", - подчеркнула украинская делегация в ООН.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-