Участники переговоров в Берлине взяли небольшую паузу

Участники переговоров в Берлине взяли небольшую паузу

1971
Ukrinform
 Переговоры в нормандском формате на высшем уровне в Берлине продолжаются.

  Как стало известно корреспонденту Укринформа, после совместного ужина канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президентов Франции Франсуа Олланда, Украины Петра Порошенко и России Владимира Путина, его участники взяли небольшую паузу, после которой намерены продолжить переговори.

  Напомним, что переговоры начались около 7 часов вечера по берлинскому времени (20:00 по киевскому). Главная их задача, как сформулировали её хозяева встречи, – обсудить ход имплементация Минских договоренностей и наметить дальнейшие шаги.

  Встрече в 4-стороннем формате предшествовала встреча сначала Меркель и Порошенко, позднее к ним присоединился Олланд. 

Путин по традиции опоздал, его приезд сопровождался массовыми акциями протеста – между ведомством канцлера и бундестагом сирийские и Украинские активисты требовали от Кремля прекратить его агрессивную политику. Громкое скандирование было слышно и в ведомстве Меркель.

  Между тем, Украинские и Немецкие журналисты ожидают пресс-конференции Петра Порошенко в Посольстве Украины в ФРГ. 

  Остальные трое участников продолжат обсуждение по сирийской проблематике, после чего к прессе, как предполагается, выйдут Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Владимир Путин намерен сделать заявление для журналистов в аэропорту. 

  


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-