Лидеры “нормандской четверки” договорились разработать дорожную карту

4108
Ukrinform
Лидеры “нормандской четверки” договорились к ноябрю разработать “дорожную карту” имплементации Минских договоренностей.

Об этом заявил Президент Украины Пётр Порошенко по итогам переговоров на высшем уровне в Берлине, передает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«До конца ноября министры иностранных дел на встрече должны утвердить основу проекта Дорожной карты. Мы сегодня дали основы направления, которые она должна содержать», - проинформировал он.

После подготовки на уровне экспертов, документ будет утвержден на уровне министров и после этого подписан лидерами. Он будет включать в себя весь комплекс вопросов – безопасности, политический и гуманитарный.

Порошенко отметил, что ранее поддержанная партнерами их ФРГ и Франции, в Берлине идея получила поддержку всего «нормандского формата». И обратил внимание на то, что «ещё полгода назад ни кто и слышать не хотел про Дорожную карту».

Глава государства был доволен результатами переговоров, шутливо заметив вначале, что единственной плохой новостью в среду вечером был проигрыш киевского “Динамо”.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-