На Донбассе появится еще четыре поста ОБСЕ - Порошенко

927
Ukrinform
Все участники «нормандского формата» вновь завили о своей приверженности Минскому процессу, альтернативы которому нет.

Об этом сказал Президент Украины Пётр Порошенко по итогам переговоров на высшем уровне в Берлине, передает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Никакой альтернативы (Минским соглашениям) сегодня нет», - сказали, по словам Порошенко, все участники переговоров. Он напомнил, что все Минские договоренности – и сентября 2014, и февраля 2015 года - это «комплекс мероприятий», целостный документ.

В ходе берлинской встречи основная часть была посвящена всем составляющим безопасности – режим прекращения огня, отвод войск, беспрепятственный доступ СММ на всей оккупированной территории, в том числе в местах отведения техники и на неконтролируемый пока участок украинско-российской границы.

Порошенко заверил, что стороны договорились, что никто не будет мешать деятельности ОБСЕ и для обеспечения подготовки к будущим местным выборам, когда ситуация с безопасностью даст возможность таковые провести. В дополнение к 3 пунктам, где уже постоянно действуют мониторинговые посты ОБСЕ, в ближайшее время будут добавлены еще 4, причем Украина настаивает, что среди них было и Дебальцево. «Это будет значительно способствовать процессу деэскалации», - уверен Президент.

По его словам, не будут оставлены попытки «внедрить вооружённую полицейскую миссию ОБСЕ, которая будет обеспечивать безопасность и во время выборов, и в переходный период». Порошенко дал понять, что в этот раз против не высказалась даже Россия. Сейчас Украина ожидает, что соответствующие предложения от Германии как председательствующей в ОБСЕ будут вынесены на обсуждение Организации.

Порошенко подтвердил позицию Киева о том, что выборы могут быть проведены лишь после обеспечения безопасности. Никаких сроков возможности их проведения называть он не стал. «Сейчас про дату выборов речь не идёт речь», - подчеркнул он, отметив, что нашей принципиальной позицией остается то, что «все иностранные подразделения должны быть выведены до выборов».

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-