Аваков прогнозирует всплеск преступности в ближайший год

874
Ukrinform
"Закон Савченко" является серьезным фактором нестабильности и криминогенной ситуации в стране.

Об этом в очередной раз заявил на коллегии Министерства внутренних дел Украины министр Арсен Аваков, сообщает корреспондент Укринформа.

"Фактор нестабильности - так называемый закон Савченко, который предусматривает освобождение из мест заключения около 50 тысяч осужденных преступников. Кабмин принял проект закона, в котором предлагается действие этого закона не распространять на субъектов, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. Но закон обратной силы не имеет, поэтому в ближайшие год-полтора мы будем иметь очень серьезный всплеск преступности", - сказал Аваков.

Он напомнил, что по закону Савченко" в течение этого года уже освобождены 8 тысяч осужденных. Каждый 10-й из них уже повторно совершил тяжкие или особо тяжкие преступления.

Аваков также сообщил, что преступления с использованием огнестрельного оружия в течение 2014-16 годов почти втрое возросло по сравнению с 2011-13 годы, перед началом АТО.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-