Парубий про декларацию Чехии: Российские агенты теряют свое влияние

1594
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий приветствует принятую декларацию Верхней палаты парламента Чехии по ситуации в Украине и заметил, что документ является хорошим знаком для развития украинско-чешских отношений.

Об этом он заявил во время заседания парламента в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня Сенат Чехии принял декларацию по ситуации в Украине... Считаю декларацию хорошим знаком для развития украинско-чешских отношений, проявлением солидарности с Украиной. Мы сделаем все, чтобы российские танки больше никогда не возвращались в Прагу, но для этого нам нужна поддержка всего цивилизованного мира", - сказал Парубий.

Он прибавил, что атмосфера в Центральной Европе меняется, а российские агенты влияния, которые с высоких должностей в этих странах "подпевают Путину", теряют свое влияние.

Председатель Верховной Рады также отметил, что Сенат Чехии в своей декларации высказал необходимость прекращения поддержки боевиков со стороны РФ и возобновления украинского контроля над границей.

Как сообщал Укринформ, Верхняя палата парламента (Сенат) Чехии приняла постановление, в котором призвала к прекращению поддержки боевиков со стороны РФ и возобновлению украинского контроля над границей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-