Дорожная карта должна показать, кто не выполняет Минские соглашения - Порошенко

1258
Ukrinform
Разработка "дорожной карты" по имплементации Минских договоренностей станет инструментом определения четкой ответственности тех, кто не выполняет соглашения.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в четверг в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я убежден, что без этой дорожной карты невозможно имплементировать договоренности. Ведь "дорожная карта" должна указать на ответственность тех, кто не выполняет Минские договоренности. И, если мы это примем, то это будет требовать соблюдения всеобъемлющего режима прекращения огня", - объяснил Глава государства.

Порошенко также отметил важность развертывания на востоке Украины вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Президент напомнил, что Украина платит большую цену за невыполнение "Минска" Россией, когда от российских оккупационных войск погибли сотни украинских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-