Порошенко о встрече в Брюсселе и Маастрихте: Имеем твердую поддержку ЕС

425
Ukrinform
Президент Петр Порошенко отмечает, что во время интенсивных встреч с лидерами европейских страны, в рамках визитов в Брюссель и Маастрихт, убедился в неизменности поддержки Украины Евросоюзом.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил, что на встрече с Президентом Европейского Парламента Мартином Шульцем обсудил необходимость ускорения принятия решения ЕП в части безвизового режима и поддержки торговых преференций.

"Украина имеет твердую поддержку значительного большинства депутатов Европарламента. И на сегодняшний день, сразу после решения механизма приостановки безвизового режима, мы не имеем никакого сомнения, что это решение будет незамедлительно принято", - сказал он во время пресс-конференции в Брюсселе.

По словам Президента, он убедился в этом также и во время встреч в рамках саммита Европейской народной партии. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, Президент Европейского Совета Дональд Туск и ряд руководителей стран-членов Европейского Союза поддержали необходимость ускорения предоставления безвизового режима, поддержки Украины в завершении процесса ратификации Соглашения об ассоциации и обеспечение торговых преференций, отметил он.

"Маастрихт – это символический город. С него 25 лет назад начался финансовый союз и оно является символом европейской интеграции. Я впервые был в зале, где были подписаны эти исторические документы. И сегодня я почувствовал твердую и надежную поддержку ЕС в наших стремлениях по выполнению тех программ, которые мы обсуждали", - отметил Президент.

Порошенко сообщил, что во время его встреч в Брюсселе главы государств и правительств отметили, что, учитывая продемонстрированное безответственное поведение РФ в Алеппо, будет обсуждаться вопрос России на сегодняшнем заседании Европейского Совета. Лидеры стран отметили твердую позицию ЕС относительно обеспечения поддержки Украины в защите ее суверенитета, территориальной целостности и независимости.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-