В Минобороны Украины будет свой государственный секретарь

495
Ukrinform
Кабинет министров ввел должность государственного секретаря в Министерстве обороны.

Об этом говорится в постановлении правительства №730.

На выполнение закона "О государственной службе", Кабмин внес изменения в положение о Минобороны, в частности, введена должность госсекретаря.

Решение принято с целью обеспечения деятельности Минобороны, стабильности и преемственности в его работе, организации текущей работы, связанной с осуществлением полномочий министерства.

Согласно постановлению, госсекретарь Минобороны организует работу аппарата министерства, обеспечивает подготовку предложений по выполнению задач министерства и представляет их на рассмотрение министра, готовит и представляет министру для утверждения планы работы Минобороны и отчитывается об их выполнении.

Также обеспечивает реализацию государственной политики относительно государственной тайны, контроль за ее сохранением в аппарате Минобороны.

Кроме того, госсекретарь назначает на должности и освобождает с должностей госслужащих аппарата Минобороны, присваивает им ранги государственных служащих, принимает решения об их поощрении и привлечении к дисциплинарной ответственности (кроме руководителей структурных подразделений аппарата Минобороны).

Также представляет Минобороны как юридическое лицо в гражданско-правовых отношениях.

Ранее Кабмин ввел должность государственного секретаря в Министерстве финансов и Министерстве юстиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-