Разведение войск в Станице до сих пор невозможно - Полторак

521
Ukrinform
Разведение войск в Станице Луганской невозможно, поскольку там есть определенные проблемы - обстрелы со стороны боевиков по позициям украинских защитников не прекращаются.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в эфире телеканала "112 Украина".

"Нам нужно сначала завершить разведение наших войск на трех участках. На двух участках мы отвели, а на третьем, в районе Станицы Луганской, к сожалению, мы пока не развели, и там нет пока оснований чтобы разводить, потому что есть проблемы. Буквально вчера был обстрел из минометов", - сказал Полторак.

Он также прокомментировал вчерашнее заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Россия не согласна с возвращением оккупированного города Дебальцево Донецкой области под контроль Украины.

"Относительно Дебальцево - это позиция РФ, но мы помним, что пока договаривались, Дебальцево было украинским городом, поэтому этот вопрос стоит на повестке дня", - сказал министр обороны.

Как сообщал Укринформ, вчера незаконные вооруженные формирования трижды обстреляли окрестности Станицы Луганской, в результате пострадал мирный житель.

Боевики вели прицельный огонь по позициям подразделений Вооруженных Сил Украины, расположенным за огородами жителей Станицы Луганской.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-