До выборов на оккупированном Донбассе еще очень далеко - Климкин

544
Ukrinform
На данное время ещё очень рано говорить об организации местных выборов на оккупированных территориях Донбасса, поскольку главной предпосылкой их проведения является установление и поддержание безопасности в регионе под украинским и международным контролем.

Об этом во время часа вопросов к правительству в парламенте заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на сегодняшний день мы очень далеки от того, чтобы продвигаться к вопросу организации выборов (на оккупированных территориях Донбасса - ред.), поскольку для этого необходимо достичь всех необходимых предпосылок в области безопасности, и выполнение этих предпосылок будет оцениваться и нами, и со стороны ОБСЕ, в частности, со стороны Бюро демократии и прав человека", - сказал Климкин.

Он отметил, что, согласно Минским договоренностям, под вопросом безопасности имеется в виду выход России со своими регулярными силами, наемниками и оружием из Донбасса.

"А международное сообщество вместе с нами и, в частности ОБСЕ, но не только ОБСЕ, должно не просто контролировать ситуацию, сначала получив доступ, но потом и реально быть способным контролировать ситуацию в области безопасности и вернуть Донбасс к нормальной жизни. Вот тогда мы сможем говорить об организации нормальных выборов или вообще выборов", - подчеркнул министр.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-