Климкин: Никто не даст менять "Минские соглашения" не в нашу пользу

619
Ukrinform
"Минские договоренности" с самого начала предполагали, что украинские пограничники получат контроль над границей на следующий день после проведения выборов на оккупированном Донбассе, но до того доступ к границе должны получить представители ОБСЕ.

Об этом во время часа вопросов к правительству в парламенте заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Минские договоренности" никто не менял и никто не позволит их менять не в нашу пользу, и никто не позволит менять в соответствии очередность. Логика "Минских договоренностей" заключается в том, что без мониторинга со стороны ОБСЕ за границей, который должен включать, в частности, возможность ОБСЕ находиться вдоль неконтролируемой участка границы со специальными базами, чтобы были соответствующие представители ОБСЕ на пунктах пропуска с нашей стороны границы и чтобы было соответствующее видеонаблюдения", - сказал Климкин.

Он добавил, что без этого никакой реальной безопасности быть не может, а иначе вообще обсуждать вопрос вывода войск или вывода оружия нет никакого смысла.

"Поэтому сначала это полный мониторинг со стороны ОБСЕ, выработка плана передачи границы и на второй день после выборов передача границы украинским пограничникам. Такая логика была с самого начала заложена в Минские договоренности и никогда никем не менялась", - сказал Климкин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-