Нидерланды поддержат безвиз для Украины - Рютте

1431
Ukrinform
У правительства Нидерландов нет никаких дополнительных политических условий в вопросе завершения процесса отмены визовых требований для украинских граждан. Но в ЕС сначала ждут принятия нового предохранительного механизма по приостановлению безвизовых режимов со всеми третьими странами.

Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в кулуарах саммита ЕС, отвечая на вопрос собственного корреспондента Укринформа в Брюсселе.

«Мы не имеем никаких особых позиций. Мы поддерживаем визовую либерализацию для Украины. Однако, Европейский совет решил, и сейчас этот вопрос с Европарламентом, чтобы иметь четкие предохранители для будущих режимов по визовой либерализации», - сказал нидерландский премьер.

Он подчеркнул, что новый механизм по приостановке отмены визовых требований в случае злоупотребления безвизовыми режимами гражданами третьих стран не связан только с Украиной, а является общим европейским инструментом.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-