К "нормандскому формату" могут присоединиться еще три страны - Кравчук

788
Ukrinform
После президентских выборов в США может произойти пополнение Нормандского формата.

Об этом заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук в эфире “112 канала”, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не думаю, что сразу после выборов что-то будет меняться. Возможно, если и будет что-то меняться, то это пополнение Нормандского формата, скажем, будет не 4, а 5, 6 или и 7 участников", - сказал он.

Кравчук напомнил, что заменить Нормандский формат очень непросто, потому что на это не соглашается Россия. "Я давно предлагал заменить Нормандский формат Будапештским форматом, где действительно есть ответственность государств перед Украиной за ее территориальную целостность и суверенитет", - заметил он.

При этом Кравчук выразил убеждение, что к переговорам относительно Донбасса стоило бы присоединить Британию и Польшу.

"Но Россия хочет привлекать лишь тех, кто имеет исторические связи с ней, они не хотят англосаксов. Но нельзя все время идти на поводу российских интересов", - отметил экс-президент.

Он также заверил, что Германия и Франция действительно являются союзниками Украины, но даже втроем не удается "дожать Россию".

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-