Диаспора призывает усилить санкции против России ради безопасности мира

818
Ukrinform
Для безопасности мира Европейскому Союзу следует ужесточить санкции против Российской Федерации и непосредственно связать их отмену с выполнением Минских договоренностей.

Об этом заявил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, сообщает корреспондент Укринформа.

"ЕС должен дать четкий сигнал Российской Федерации, что европейское сообщество никогда не пойдет на компромисс и не потерпит никаких нарушений независимости и территориальной целостности любой страны, в том числе и Украины. Этот сигнал должен сопровождаться более жесткими экономическими санкциями, которые будут действовать до той поры, пока РФ полностью не выполнит Минские договоренности, не вернет АР Крым и г. Севастополь под украинский контроль, не выведет свои войска из Восточной Украины и не решит все проблемы,  возникшие в результате вопиющих нарушений норм международного права", - сказал Чолий.

Он также направил лидерам ЕС письмо, в котором призвал их воздержаться от любой политики умиротворення Москвы во время дискуссий относительно будущих отношений государств-членов ЕС с РФ. "Накануне дебатов об отношениях ЕС с Российской Федерацией в Брюсселе президент ВКУ отметил, что российская агрессия не касается только Украины. РФ грубо нарушила важнейшие международные соглашения, открыто проигнорировав принципы фундаментальных демократических ценностей и основных прав человека, а также своей военной агрессией в мирное время заявила о своих имперских амбициях, которые явно угрожают стабильности, миру и безопасности в Европе и за ее пределами", - отметили в ВКУ.

Кроме того, Чолий акцентировал внимание на "тревожной недавней дихотомии относительно восприятия Российской Федерации", которая вызывает ошибочное мнение некоторых международных институтов, что "РФ фактически исповедует демократические ценности и играет значительную роль в решении глобальных проблем". По его убеждению, подобный подход напоминает политику умиротворения, которая привела ко Второй мировой войне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-