Луценко: За коррупцию в этом году привлекли к ответственности более 600 человек

350
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в течение текущего года органы прокуратуры привлекли к ответственности за коррупцию свыше 600 человек.

Об этом он заявил во время выступления в Национальной академии прокуратуры в Киеве, сообщает Радио Свобода.

«За этот год органы прокуратуры привлекли к ответственности за коррупцию свыше 600 человек. Общество этого не чувствует... Это слабый масштаб», – сказал Луценко.

Генпрокурор также заявил, что борьба с коррупцией должна быть объективной, а «карательные подходы» должны отойти в прошлое.

«Можно и необходимо закрывать дела, если в них нет состава преступления», – добавил Луценко.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко после своего назначения на должность в мае этого года заявлял, что планирует бороться с коррупцией и будет «чистить предателей и коррупционеров в самой прокуратуре».

Бороться с коррупцией в Украине призваны также созданные три отдельные структуры – Национальное антикоррупционное бюро, Специальная антикоррупционная прокуратура и Национальное агентство по предотвращению коррупции.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-