МИД Беларуси вручило Украине ноту из-за инцидента самолетом

765
Ukrinform
Министерство иностранных дел Республики Беларусь вручило ноту протеста Временному поверенному в делах Украины в Беларуси Валерию Джигуну в связи с принудительным возвращением на посадку белорусского воздушного судна авиакомпании "Белавиа".

Об этом написала пресс-служба МИД Республики Беларусь.

"22 октября 2016 г. в Министерство иностранных дел Республики Беларусь был вызван Временный поверенный в делах Украины в беларуси Валерий Джигун. В ходе встречи в МИД руководителю украинской дипмиссии была вручена нота, в которой белорусская сторона заявила протест в связи с действиями компетентных органов по принудительному возвращению белорусского воздушного судна авиакомпании "Белавиа", совершавшего 21 октября 2016 г. регулярный рейс В2 840 маршруту "Киев-Минск"", - говорится в сообщении.

Как подчеркнуто в ноте МИД, белорусская сторона ожидает официальных извинений и требует возмещение всех финансовых затрат, вызванных действиями украинской стороны. Министерство иностранных дел также поручило Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Беларусь в Украине Игорю Соколу вручить аналогичную ноту протеста в украинском МИДе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-