В СБУ говорят, что пилоту «Белавиа» не угрожали поднять истребители

6863
Ukrinform
Самолет авиакомпании "Белавиа" вернули в "Жуляны", чтобы убедиться, что нет угрозы безопасности Украины.

Об этом сообщил начальник аппарата председателя Службы безопасности Украины Александр Ткачук в эфире телеканала "112 Украина".

"Самолет уже некоторое время находился в воздухе. По требованию авиадиспетчера этот борт спокойно совершил соответствующие маневры и приземлился в аэропорту, где были проведены необходимы проверочные мероприятия, чтобы убедиться, что какие-либо угрозы национальным интересам Украины и национальной безопасности нашего государства локализованы", - сказал Ткачук.

Он опроверг информацию о том, что пилоту угрожали поднять истребителей.

Ранее сообщалось, что после принудительной посадки самолета авиакомпании ОАО "Авиакомпания Белавиа", выполнявшего рейс Киев-Минск, с борта воздушного судна работники правоохранительных органов Украины сняли пассажира, который является гражданином Армении. Позднее задержанного отпустили, и он полетел в Минск следующим рейсом.

 В печати сообщали о том, что самолет завернули в "Жуляны" из-за известного блоггера и антимайдановца Армена Мартиросяна. Сам он пообещал рассказать подробности происшествия после консультаций с юристами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-