ВКУ призывает Межпарламентский союз не проводить ассамблею в России

ВКУ призывает Межпарламентский союз не проводить ассамблею в России

897
Ukrinform
Всемирный конгресс украинцев (ВКУ) призвал Межпарламентский союз (МПС) отвергнуть предложение о созыве запланированной на 2017 год 137-й Ассамблеи МПС в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщается на сайте ВКУ.

В письме от 22 октября президенту МПС, генеральному секретарю МПС и главам национальных делегаций в МПС, которые должны встретиться в Женеве 23-27 октября, президент ВКУ Евгений Чолий подчеркнул, что решение о созыве сто тридцать седьмой Ассамблеи МПС в Российской Федерации противоречило бы основным целям организации, а именно продвижению прав человека, парламентской демократии и развития.

"Всемирный Конресс Украинцев ценит тему сто тридцать пятой Ассамблеи МПС "Нарушение прав человека как предвестник конфликта: парламенты как первые ответчики" как своевременную и очень важную, в то время как фундаментальные демократические ценности и основные права человека в различных частях мира открыто нарушаются, - заявил президент ВКУ Евгений Чолий. - Принимая это во внимание, мы призываем Вас отвергнуть предложение о месте проведения сто тридцать седьмой Ассамблеи МПС в Санкт-Петербурге и таким образом оказать давление на Российскую Федерацию, чтобы она выполняла свои основные международные обязательства".

Он напомнил, что международное сообщество осудило действия Российской Федерации в Украине, которые являются нарушением международного права, соглашений и принципов, в частности незаконной оккупации Крыма; преследования жителей этого полуострова и лишения их фундаментальных человеческих прав и свобод; продолжающуюся военную агрессию в восточной Украине, обострившуюся в последние месяцы, несмотря на так называемое "прекращение огня", и незаконный арест украинских политических заключенных в Российской Федерации.

Чолий также акцентировал на том факте, что российская агрессия касается не только Украины, как это совсем недавно было продемонстрировано в Сирии, где Российская Федерация ведет бомбардировки гражданских объектов, в том числе в Алеппо.

Межпарламентский союз - международная организация, созданная в 1889 году во Франции как постоянный форум для многосторонних политических переговоров. Сейчас ее членами являются национальные парламенты 163 стран, еще 10 региональных парламентских ассамблей являются ассоциированными членами МПС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-