Бальцерович: Украину спасут жесткие реформы

Видео
679
Ukrinform
Польский экономист Лешек Бальцерович – один из тех немногих приглашенных специалистов, кто остается в Киеве, на должности советника президента и его представителя в правительстве.

Бальцерович – организатор и идейный вдохновитель польской «шоковой терапии» начала 1990-х годов, ускоренного перехода страны от государственной экономики к рыночному хозяйству.

В своем интервью каналу «RTVi» экономист заявил, что Украину уничтожают популисты, а спасти наше государство смогут только жесткие реформы.

Как сообщал Укринформ, сопредседатель Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович считает, что при условии продолжения реформ рост экономики в ближайшие годы может составить 5-6%.

Он акцентировал, что именно от того, что будет делаться с реформами, будет зависеть рост экономики - будет ли он таким же медленным, или ускорится.

В то же время украинская власть пока не отреагировала на пакет реформ, предложенный Иваном Миклошем и Лешеком Бальцеровичем и направленный на усиление фискальной и финансовой стабильности Украины, уменьшение коррупции, ускорение развития среднего бизнеса, улучшение структуры и деятельности государственного аппарата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-