"Дорожная карта" не является ревизией или подменой Минска - Президент

575
Ukrinform
"Дорожная карта" по имлементации Минских договоренностей не является какой-то подменой или заменой этих договоренностей.  

Об этом заявил в воскресенье Президент Украины в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось "Украиной", сообщает корреспондент Укринформа.

"Полгода назад все отказывались от "дорожной карты". Я сказал, что дальше мы двигаться не будем, пока не будет четкой "дорожной карты", где будет две составляющие – последовательность и ответственность. Наконец украинское предложение было принято. И это не перемена, подмена или ревизия Минска", - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что в "дорожной карте" должны быть указаны даты и ответственные стороны за выполнение этапов Минских договоренностей.

"Год ничего не делалось. И этот год Украина платит очень высокую цену за продолжение военного конфликта. Было сделано несколько предложений украинской стороной. Позиция первая – чтобы прекратить "пинг-понг" (кто и когда должен имплементировать какую часть Минских договоренностей), везде должны стоять даты и ответственный. Без этого никакого прогресса я не вижу. Это называется "дорожная карта", - подытожил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-