Никаких тайных Минских договоренностей нет - Президент

731
Ukrinform
Никаких закрытых или тайных договоренностей в рамках Минского процесса не существует.

На этом подчеркнул Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось "Украиной", сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть на сегодняшний день несколько странных мифов. Миф первый по Минску – что якобы существуют какие-то закрытые договоренности, которые пока не известны или общественности, или нашим партнерам. Я хочу категорически это опровергнуть. Это просто , несвойственнный стиль  для европейской политики. Это в Москве можно проводить переговоры, подписывать тайные договоренности и потом годами их не обнародовать", - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что все три документа в рамках Минских договоренностей – Протокол, Меморандум и Комплекс мер – четко обнародовались.

Президент также подчеркнул, что альтернативы Минскому процессу не существует.

"На сегодняшний день Минск - единственная дорога к миру. Минск обеспечил мировую консолидацию, мировую коалицию, мировую поддержку Украины", - заявил Порошенко.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-