Если Украина выйдет из Минска, то следует забыть о санкциях против РФ – Порошенко

662
Ukrinform
В случае, если Украина выйдет из Минских договоренностей, она потеряет международную коалицию в свою поддержку, и соответственно, санкции Запада против России.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось "Украиной", сообщает корреспондент Укринформа.

"Каждый, кто сегодня атакует Минск, должен нести ответственность за то, что будет, когда Минска не будет. Если Украина сама выйдет из Минских договоренностей – забудьте о санкциях. Если Украина сама возьмет на себя статус нарушителя Минских договоренностей – забудьте о коалиции", - подчеркнул он, реагируя на критику некоторых политиков в адрес Минского процесса.

Президент отметил, что альтернатива выхода из Минска – военное решение конфликта, или же отказ от временно неподконтрольных правительству территорий.

"Я, как украинский Президент, как гарант Конституции и территориальной целостности Украины никому не позволю разбрасываться украинскими землями. Это касается как Донбасса, так и Крыма", - сказал он.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-