МИД вызывает "на ковер" сирийского дипломата из-за заявлений о Крыме

1993
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины вызвало временно поверенного в делах Сирии в Украине для разъяснения заявлений спикера сирийского парламента о признании Крыма российским и выразило решительный протест.

Об этом сообщила корреспонденту Укринформа пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"20 октября МИД вызвал временного поверенного в делах Сирии в Украине для выражения решительного протеста и получения объяснения по поводу высказываний спикера сирийского парламента в вопросе принадлежности Крыма. Такое заявление является недружественным шагом в отношении нашей страны и вызывает глубокое возмущение. Было четко отмечено, что Крым был, есть и остается частью Украины согласно международному праву. Это подтверждено резолюцией Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 года о территориальной целостности Украины", - подчеркнула представитель МИД.

Отвечая на уточняющий вопрос корреспондента, какой может быть ответ, она заметила, что трудно надеяться на положительный ответ из-за отношений руководства Сирии с РФ.

Напомним, что 19 октября председатель сирийского парламента Хадия Аббас в интервью российскому телаканалу заявила, что в Сирии признают Крым неотъемлемой частью России.

Президент Сирии Башар Асад активно сотрудничает с Кремлем.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-