Горбатюка отстранили от дела Януковича

631
Ukrinform
В Генпрокуратуре реорганизовали Департамент специальных расследований, который занимался "делами Майдана".

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В Генпрокуратуре отмечают, что Департамент был реорганизован с "целью усовершенствования организации работы".

"Для активизации и завершения досудебного следствия и передачи в суд "Большого уголовного дела" в отношении В.Януковича и его ближайшего окружения создано Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. В состав управления вошли 63 сотрудника", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что "Большое дело" в отношении Януковича состоит из многих эпизодов, в частности - узурпация власти, развал экономики, ослабление обороноспособности страны и информационной безопасности, завладение государственным имуществом - резиденцией "Межигорье".

В Генпрокуратуре заверили, что Сергей Горбатюк продолжает оставаться руководителем Департамента специальных расследований, в состав которого входят 56 сотрудников. "За этим Департаментом остается расследования и передача в суд дел по Майдану", - добавили в ведомстве.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-