Аваков прибыл в Японию

739
Ukrinform
Сегодня начался визит министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в Японию. Министр планирует несколько официальных встреч, осмотреть ряд полицейских станций и Центр дорожного контроля Полицейского управления Токио.

Об этом сообщается на Правительственном портале.

"В течение четырех дней министр встретится с председателем Нацкомиссии по общественной безопасности Японии Джюн Мацумото, вице-министром иностранных дел Японии Нобуо Киши и вице-президентом Японского агентства международного сотрудничества Кейничи Томиеши", - говорится в сообщении.

Кроме этого, состоятся встречи с представителями международных неправительственных организаций и бизнес-структур.

Ранее Аваков сообщал, что высоко ценит поддержку японской стороны во внедрении реформ в правоохранительной сфере. За годы сотрудничества в рамках Киотского протокола Япония предоставила для украинской полиции 1568 автомобилей Toyota Prius, Нацполиция также получит 650 автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric). Кроме того, Япония уже передала 9,5 тыс. комплектов зимнего обмундирования для полицейских.

Посол Японии в Украине Шигеки Суми заявлял, что одним из ключевых направлений сотрудничества Украины и Японии по реформированию полиции является кибербезопасность, и что Токио поможет Украине развивать киберполицию.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-