Дело Ефремова: ГПУ освободила из-под ареста Медяника

588
Ukrinform
Генпрокуратура закрыла уголовное производство против экс-нардепа от Партии регионов Владимира Медяника, он вышел на свободу.

Об этом сообщает адвокатское объединение "Lawyer Association Lex & Buckler".

"Мы рады сообщить, что сегодня, 24 октября 2016 года, Генеральной прокуратурой был освобожден из-под ареста Владимир Медяник, бывший народный депутат Украины", - говорится в сообщении.

Ранее глава ГПУ Юрий Луценко признался, что Генпрокуратура не смогла доказать вину экс-регионала Медяника.

Напомним, Владимира Медяника задержали 6 августа в рамках дела другого экс-регионала Александра Ефремова. Его подозревали в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям (ст. 110 ч. 3 Уголовного кодекса) и в совершении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" (ст. 258-3 ч. 1 Уголовного кодекса). 8 августа суд арестовал Медяника. 1 октября суд продлил на два месяца арест Медяника, в ответ на что он объявил голодовку.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-