Агрессия против Украины: к санкциям ЕС присоединились еще пять стран - Могерини

1222
Ukrinform
Пять стран - Черногория, Албания, Лихтенштейн, Норвегия, Украина - присоединились к принятому в сентябре решению ЕС продлить санкции, введенные против лиц и учреждений, причастных к посягательству на независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Об этом сообщается в заявлении Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини, обнародованном в понедельник.

"Страны-кандидаты Черногория и Албания и страны EFTA (Европейская ассоциация свободной торговли - ред.), члены Европейской экономической зоны Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединились к этому решению", - говорится в заявлении.

Как отмечается, эти страны будут обеспечивать, чтобы их национальная политика соответствовала решению Совета ЕС. В ЕС приветствовали это решение.

Как сообщал Укринформ, 15 сентября Евросоюз продлил на следующие шесть месяцев - до 15 марта 2017 года - применение ограничительных мер против лиц и учреждений, которые причастны к посягательству на территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. В санкционный список, который предусматривает замораживание активов и запрет на поездки, входят 146 человек и 37 организаций.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-