Гройсман: Надо привести к логическому стандарту уровень зарплат

1104
Ukrinform
Система оплаты труда в Украине нуждается в реформировании, поскольку сейчас мы оказались в ситуации, когда за заработную плату в размере 10 тысяч гривень трудно найти специалиста высокого уровня, потому что специалист с опытом просто не согласится работать за такие деньги.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал в понедельник в вечернем эфире "Свободы слова" на ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ситуация с зарплатой на государственных предприятиях, я понимаю, что она раздражает. Но я точно знаю, что у человека, который ворочает на предприятии миллиардами платит людям 10 тысяч гривень, то это будет означать только одно, что на 10 тыс. грн нормальный человек, я имею в виду нормальный с точки зрения образования, не пойдет, ибо понимает, что там проблемы с менеджментом», - сказал Гройсман.

Он убежден, подходы к оплате труда необходимо менять. «У меня нет никакого сомнения относительно этого и мы предложим их. С другой стороны, надо действительно привести к какому-то логическому стандарту уровень заработных плат в государственном секторе, на государственных предприятиях», - добавил глава правительства.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-