Заместитель Луценко едет в Гаагский суд

208
Ukrinform
Заместитель генерального прокурора Евгений Енин на этой неделе во время встречи с представителями Международного уголовного суда в Гааге обсудит передачу в суд второго заявления Верховной Рады о привлечении к ответственности руководителей Российской Федерации.

Об этом он сообщил во время круглого стола в Укринформе.

"Мы активно сотрудничаем с офисом прокурора Международного уголовного суда в Гааге. В течение этой недели состоится очередная встреча, во время которой мы будем обсуждать продвижение и подготовку материалов для подачи их в суд. Это так называемая второе заявление Верховной Рады, в котором говорится о привлечении к ответственности руководителей Российской Федерации и главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР" за преступления против человечности и военные преступления, совершенные на территории оккупированных частей Донецкой и Луганской областей, а также массового убийства граждан Украины", - сказал Енин.

Он добавил, что Генеральная прокуратура является активным участником процесса доказывания фактов нарушения РФ Конвенции о борьбе с финансированием терроризма 1999 года, а также Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации 1965 года.

Фото: hromadske.ua

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-