Деньги для партий: две парламентские силы остались без "государственной копейки"

507
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции сообщило, что за III и IV квартал 2016 года государственное финансирование уставной деятельности в сумме 141 млн 647 тыс. грн получили четыре из шести политических партий, представленных в Верховной Раде Украины.

Об этом сообщается на странице НАПК в Фейсбуке.

"По состоянию на 24 октября текущего года государственное финансирование получили "Народный фронт" - 50 млн 272 тыс. грн, партия "Блок Петра Порошенко" - 49 млн 543 тыс. грн, Объединение "Самопомич" - 24 млн 923 тыс. грн, Радикальная партия Олега Ляшко - 16 млн 907 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Политическая партия "ВО "Батькивщина" не получила средств в результате того, что в соответствии с требованиями действующего законодательства, не подала пакет документов вовремя. После получения полного пакета документов решение о предоставлении финансирования будет рассмотрено на заседании НАПК. Еще одна парламентская партия - "Оппозиционный блок" - отказалась от государственного финансирования.

Как сообщалось, начиная с 2016 года политические партии начали получать государственное финансирование уставной деятельности в соответствии с Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения политической коррупции".

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-