Столтенберг говорит, что НАТО должно давить на РФ, но не опускаться до ее уровня

Столтенберг говорит, что НАТО должно давить на РФ, но не опускаться до ее уровня

809
Ukrinform
НАТО подтверждает, что российское вооружение и военные до сих пор присутствуют на Донбассе.

Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг перед началом встречи министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе, сообщает "Европейская правда".

Столтенберг, в частности, отметил, что на прошлой неделе обсуждал с украинским президентом возможности давления на РФ со стороны НАТО.

"Россия продолжает поддержку сепаратистов, и ее присутствие на Донбассе продолжается. За это она несет особую ответственность (за выполнение "Минска")... Мы будем продолжать давить на Россию искать решения минских договоренностей", - подчеркнул Столтенберг.

Генсек НАТО подчеркнул, что РФ должна "отозвать свои войска и вооружение", а также обеспечить работу наблюдателей на Донбассе.

Вместе с тем, он подчеркнул, что речь идет исключительно о политическом давлении со стороны альянса. Генсек также не привел количественных данных относительно российского присутствия.

Также, по его словам, альянс намерен усилить свою деятельность в вопросе противодействия российской пропаганде силами вновь созданного подразделения по вопросам стратегических коммуникаций.

"Россия поддерживает группы, которые пытаются повлиять на внутреннюю политику разных стран с помощью пропаганды, но мы не можем отвечать пропагандой", - добавил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-