Маломуж обещает украинцам "Народную Конституцию"

224
Ukrinform
Народное собрание Украины разработало новую модель Конституции, которая будет иметь название Народной и будет принята на Всенародном референдуме.

Об этом заявил глава Высшего совета Народных сборов Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж во время круглого стола в Укринформе.

“Мы уже создали основу для развития народовластия конкретных территориальных громад. Мы даже разработали новую модель Конституции, которая предусматривает Народную Конституцию, которая будет принята на Всенародном референдуме. То есть развитие наших территориальных общин, наших Народных собраний - это задача номер один”, - сказал Маломуж.

По его словам, только такие меры дают почву для реальных изменений в стране.

“Какие бы выборы не проводились, мы проведем те выборы, которые действительно будут иметь народную поддержку - и на уровне Верховной Рады, и на уровне территориальных общин, и на уровне Президента. Это та модель, которая заменит теневую. Другого формата нет”, - подчеркнул Маломуж.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-