СБУ взялась за "письма Суркова"

1231
Ukrinform
Служба безопасности назначила экспертизу якобы е-mail переписки помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова, взломанной хакерами.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

"Нами было назначено экспертное исследование этих документов. На данный момент мы имеем только доступ к тем же файлам, что и общественность. У нас нет прямого контакта с этой хакерской группой, и мы не можем оценить, были ли обработаны те документы, которые опубликованы, после того, как были получены по электронной почте Суркова", - сказал Ткачук.

По его словам, содержание отдельных обнародованных файлов совпадает с материалами, которые изымались СБУ во время обыска в рамках криминального производства, связанного с расследованием сепаратистских движений на Закарпатье.

Напомним, недавно организация украинских хакеров "КіберХунта" заявила, что взломала переписку помощника президента РФ Владислава Суркова.

Хакеры утверждают, что опубликованные документы - это план по дестабилизации Украины, который был в дипломатической переписке Суркова с его помощником Карповым П.Н., который для конспирации подписывает документы псевдонимом Павлов Николай Николаевич. Ранее народный депутат Надежда Савченко узнала в Карпове одного из своих похитителей.

Организация опубликовала документы под заголовком "План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине "Шатун", который якобы был рассчитан на период с ноября 2016 по март 2017 года. Среди них также был представлен план о федеральном статусе Закарпатья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-