Минюст благодарен за любой компромат на российских оккупантов

189
Ukrinform
Министерство юстиции Украины готово поддерживать все инициативы, которые дадут возможность собрать как можно больше доказательств нарушений со стороны Российской Федерации прав человека и норм международного права в оккупированном Крыму и на востоке Украины.

Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины Антон Янчук во время круглого стола, на котором презентовали Центр документирования Украинского Хельсинкского союза по правам человека - унифицированную базу данных о нарушениях прав человека в зоне конфликта, сообщает пресс-служба Минюста.

"Для всех нас является бесспорным факт, что Российская Федерация нарушает нормы международного права, нарушает права человека в оккупированном Крыму и на востоке Украины. Однако в международных юрисдикционных органах все эти обстоятельства нуждаются в надлежащих и допустимых доказательствах. Поэтому вопросы документирования этих обстоятельств, их систематизация и анализ в единой базе данных чрезвычайно важны для всех международных процессов против России, которые сейчас начаты Украиной, а также тех, которые будут начаты в будущем", - сказал Янчук.

Он отметил, что Министерство юстиции будет использовать информацию запущенной базы данных по делам против России в Европейском суде по правам человека.

"Также данные, которые содержит представленная база данных, станут важными аргументами в ходе переговоров с Россией о нарушении последней Конвенции ООН о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции ООН о борьбе с расовой дискриминацией. Это те треки, где представленная база данных будет чрезвычайно полезной", - подчеркнул заместитель министра юстиции.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-