Внепарламентские политсилы хотят, чтобы партиям не давали денег из бюджета

231
Ukrinform
Коалиция внепарламентских партий и общественных организаций Украины предлагает средства на финансирование политических партий направить на инвалидов и ветеранов АТО.

Об этом во время круглого стола на тему: "Бюджет роста или упадка - взгляд Коалиции внепарламентских сил" в Укринформе заявила председатель Народно-демократической партии Людмила Супрун.

"Политические партии, которые себе предусмотрели из бюджета полмиллиарда на финансирование на этом этапе должны отказаться от такого финансирования. Во-первых, страна негативно воспринимает финансирование политических партий из бюджета в условиях кризиса и, по опросам, 90% граждан воспринимают это с большим неудовольствием. Поэтому от нашей Коалиции есть предложение представить для подписания и представления в Верховную Раду проект Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины" по которым приостанавливаются до 1 января 2018 года статьи закона о политических партиях, которыми введено ежегодное финансирование деятельности политических партий из государственного бюджета", - сказала Супрун.

Она отметила, что средства для финансирования партий предлагается направить для протезирования, лечения и реабилитации участников АТО.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-