Контактная группа соберется завтра в Минске. Тандит сказал, о чем будут говорить

639
Ukrinform
В среду, 26 октября, в Минске состоится заседание Контактной группы, первое после "нормандской" встречи в Берлине.

Об этом в эфире "5 канала" заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

"Самое главное, что уже указаны те точки, по которым мы исполняем договоренности. Мы говорим о том, что будут отводиться войска, и по трем населенным пунктам уже ведется работа, притом это была украинская инициатива. Пока принимаются решения на самом верху по инициативе политиков, мы реализовываем этот план. Нам необходим этот опыт, который у нас есть, двигать дальше и по другим населенным пунктам, что и будет реализовываться по "Минску", - сообщил Тандит.

По его словам, часть делегации уже поехала.

"Для меня важно заседание гуманитарной подгруппы, на которой будет решаться приоритетный вопрос - это освобождение заложников, этом для нас очень важно, поэтому встречи в Минске, которые проходят как минимум каждые две недели, имеют для нас фундаментальное значение", - добавил советник главы СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-