САП проверит заявление Лещенко о недвижимости Луценко

529
Ukrinform
Специальная антикоррупционная прокуратура проверит заявление народного депутата Сергея Лещенко относительно недвижимости главы ГПУ Юрия Луценко, якобы оформленную на подставное лицо.

Об этом в комментарии "112 Украина" заявил глава САП Назар Холодницкий.

При этом он отметил, что пока не видит оснований для уголовного дела: "С начала работы в САП я больше опасался того, чтобы НАБУ и САП не стали какими-то подневольными инструментами каких-либо политических разборок. Квартира Лещенко, квартиры Луценко, как-то оно звучит уже сюрреалистично. Если будет информация о том, что есть преступление, она должна быть проверена в рамках УПК, и она будет проверена. На сегодня оснований на внесение в ЕРДР я не вижу".

Ранее издание "Наши деньги" сообщило, что 17 октября текущего года народный депутат от БПП Глеб Загорий якобы выкупил восемь помещений у Светланы Рыженко, бывшей бизнес-партнерши семьи генпрокурора Юрия Луценко.

Как сообщалось, сам Сергей Лещенко купил квартиру в новостройке в центре Киева общей площадью 192 кв. м. По текущим ценам на недвижимость в этом районе, стоимость такой квартиры составляет около 7,5 млн грн.

По этому поводу НАБУ обнародовало отчет относительно законности процедуры приобретения Лещенко квартиры. По данным НАБУ, источники средств подтверждены, и нет фактов незаконного обогащения.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-