Экс-посол США: Для мира на Донбассе надо усиливать украинскую армию

382
Ukrinform
Усиление оборонных возможностей украинского войска является верным путем для того, чтобы сдержать дальнейшую агрессию России на Донбассе и создать условия для процесса переговоров по урегулированию конфликта.

Об этом заявил во вторник в Вашингтоне бывший посол США в Украине, ныне вице-президент Американского Института мира Уильям Тейлор.

"Да, я считаю, что это (усиление украинской армии – ред.) есть верный путь, и это происходит сейчас", - отметил он в ответ на вопрос собственного корреспондента Укринформа.

В этом контексте Тейлор напомнил, что сегодня Украине предоставляется военная поддержка со стороны Запада, в частности, в виде оборудования и проведения учений.

"Основной целью на сегодня является сдерживание дальнейшей агрессии со стороны РФ", - отметил эксперт. Он положительно оценил то, что ВС Украины развивают свои возможности, совершенствуют опыт и становятся очень мощной силой, способной сдерживать вооруженный натиск со стороны РФ.

По словам Тейлора, это осознают и в Кремле. Они не прорываются на Мариупольском направлении и несколько раз подумают, продолжать наступление, имея мощное сопротивление со стороны украинцев.

Сильная армия в Украине, а также помощь Запада и возможность введения дополнительных санкций в случае дальнейшей агрессии России дают основу для продолжения переговоров в рамках "Минска" или пересмотра этих договоренностей. В дальнейшем это позволит освободить Донбасс от российских войск, а потом решить и вопрос Крыма, отметил американский дипломат.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-