Савченко предположила, что может не вернуться из Москвы

Видео
958
Ukrinform
Народный депутат Надежда Савченко перед поездкой в Москву на суд по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха записала видеообращение, где заявила, что едет поддержать украинцев, даже если не вернется из России живой.

Соответствующую видеозапись с комментарием она обнародовала на странице в Facebook.

"Даже если это будет считаться политическим самоубийством, даже если не вернусь из России живой, все равно еду поддержать Николая Карпюка, Станислава Клиха и всех наших ребят, которые находятся в плену России и борются за Украину. По себе знаю, как важно, когда в зале суда видишь украинца, когда ты слышишь родной язык, когда кто-то закричит "Слава Україні" и ты понимаешь - за тебя борются и Украина победит", - сказала Савченко в видеообращении.

Как сообщалось, Верховный суд РФ сегодня рассмотрит апелляцию на приговоры осужденных в РФ украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха.

Со своей стороны, адвокат Марк Фейгин, комментируя поездку Савченко в Москву, написал в своем Twitter: "Ввиду того, что Надежду Савченко осудили в РФ, в частности и за незаконное пересечение границы, выглядит это странно".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-