"Лидеры" ОРДЛО должны быть отстранены от власти еще до выборов - Елисеев

618
Ukrinform
Украинская сторона настаивает на отстранении от власти еще до местных выборов лидеров псевдогосударственных образований, созданных в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом рассказал заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Это вопрос принципиальный, и мы считаем, что все структуры, созданные в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в период, начиная с 2014 года, включая незаконные псевдозаконодательные и исполнительные органы, а также главы этих псевдогосударственных образований, должны быть распущены еще до проведения местных выборов", - сказал он.

Он добавил, что в настоящее время "распространяется миф, что нельзя устранить фейкову власть, поскольку якобы создастся вакуум во власти". "Это неправда. С правовой точки зрения единственными легитимными органами местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей являются органы местного самоуправления, избранные в 2010 году. Согласно Конституции Украины и закона о местном самоуправлении, они обеспечивают выполнение своих полномочий до момента проведения новых выборов", - подчеркнул заместитель главы АП.

Таким образом, по словам Елисеева, законно избранные в 2010 году органы должны возобновить свою работу и полноценно функционировать.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-