В «Батькивщине» удивлены поездкой Савченко в Москву

610
Ukrinform
Нардеп Игорь Луценко, соратник Надежды Савченко, категорически против ее поездки, он считает, что она может снова стать заложником Путина.

Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Путин - сумасшедший, и от него можно всего ожидать", - сказал он.

Луценко отметил, что соратники по партии ничего не знали о планах Савченко. "Мы очень удивлены ее поступком и, если бы знали заранее, попытались бы убедить ее этого не делать", - сказал он.

В свою очередь, народный депутат Борислав Береза считает, что Савченко не должна была ехать в Москву, потому что в РФ его могут опять взять в заложники.

Об этом он написал в Facebook.

"Россия для украинцев сейчас запрещенная территория. Это нужно запомнить и к этому надо привыкнуть. Врагу нельзя давать козырь. А то, что враг подлый и коварный - никто не будет возражать", - написал он.

Одновременно нардепт Виктор Кривенко / БПП / считает, что Савченко искренне поддерживает украинских заключенных, и ее визит очень важен для Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Как сообщал Укринформ, сегодня в Верховном суде РФ будет слушаться апелляция на приговор украинцам Карпюку и Клыху, которых в России приговорили по обвинению в участии в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов в 1990-х годах.

Ранее народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко приехала в Москву на слушания по делу Карпюка и Клыха.

Лидер Украинской национальной ассамблеи (УНА) Николай Карпюк был задержан в России в марте 2014 года. Украинского журналиста Станислава Клыха задержали в сентябре 2014 года на территории РФ.

В мае 2016 года Верховный суд Чечни вынес им приговор - обоих признали виновными в участии в боевых действиях на стороне Республики Ичкерия в 1990-х и приговорили к 22,5 и 20 лет колонии соответственно. Оба отрицают свою вину и заявляют, что были незаконно задержаны, а их признания были получены российским следствием под пытками.

В феврале 2016 года российская правозащитная организация "Мемориал" признала Карпюка и Клыха политзаключенными.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-