Минюст: за год удалось люстрировать только одного судью

336
Ukrinform
В течение года, согласно закону об очищении власти, в Украине удалось люстрировать только одного представителя судебной системы.

Об этом заявила директор Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко на пресс-конференции в Укринформе.

“В отличие от того, что есть очень большие результаты по устранению высокопоставленных чиновников, люстрация не касалась и не коснулась органов судебной власти. В течение года именно по закону об очищении власти был люстрирован только один человек из судебной власти - это экс-председатель Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков”, - сказала Козаченко.

Она отметила, что институты очищения власти, в том числе судебной, возможно, не так эффективно работают, как надеялось общество, но все же продолжают свою работу.

“Согласно закону о восстановлении доверия к судебной власти, благодаря работе специальной временной комиссии, часть судей, которые выносили репрессивные решения во время акций массовых протестов, были уволены. Сейчас также проводится конституционная реформа, которая должна дать возможность обновиться судебному составу”, - отметила Козаченко.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-