Высокие должности сохранили не более 2% тех, кто подлежит люстрации - Минюст

421
Ukrinform
На высоких государственных постах до сих пор остаются не более 100 человек (2%), которые подпадают под действие закона об очищении власти.

Об этом заявила директор Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко на пресс-конференции в Укринформе.

“По оценкам Министерства юстиции, по уровню должностей под запрет попадает 5 тысяч человек. Выявлены лица, которые занимают ответственное положение и сейчас продолжают занимать эти государственные должности. Таких человек на всю страну не больше 100. Это не более, чем 2%”, - сказала Козаченко.

По ее словам, на момент вступления в силу закона о люстрации в Украине было около 700 тыс. должностных лиц, в том числе 300 тыс. государственных служащих. По уровню должностей под запрет попадали не больше 5 тыс. чиновников.

Козаченко также выразила убеждение, что сейчас принципиально важно закрепить результаты закона об очищении власти, чтобы люстрированные чиновники не вернулись на свои должности с помощью различных коррупционных схем.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-