На Банковой прокомментировали «публичную травлю» Гонтаревой

На Банковой прокомментировали «публичную травлю» Гонтаревой

499
Ukrinform
Национальная рада реформ осудила информационную кампанию против главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Об этом заявил на брифинге в Администрации Президента Украины секретарь Нацсовета реформ, заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив, сообщает корреспондент Укринформа.

“Петр Порошенко обратил внимание всех на досадную ситуацию с информационной кампанией против председателя Национального банка Валерии Гонтаревой,  которую мы наблюдаем сегодня. Все присутствующие  члены Национального совета реформ осудили публичную травлю, какая носит откровенно заказной характер и негативно влияет на работу Нацбанка Украины, а в условиях информационной войны, которая ведется против нашего государства, является одним из дестабилизирующих факторов", - заявил Шимкив.

Он подчеркнул, что "в условиях, когда Украина должна выполнять целый ряд обязательств, а национальная валюта приобрела стабильность" - это недопустимо.

"Национальный совет реформ выражает поддержку Валерии Алексеевне и призывает к конструктивному диалогу всех политических сил в государстве. Такая позиция была поддержана, в частности, бизнес-ассоциациями: Американской торгово-промышленной палатой в Украине, Европейской бизнес-ассоциацией и другими участниками Нацсовета реформ", - заявил секретарь Нацсовета.

Шимкив добавил, что заказчики информационной кампании против Гонтаревой известны: "Их цель - дестабилизация банковской системы Украины".

Он также рассказал, как большинство из этих заказчиков находили финансирование для своего бизнеса: "Сбор денег с граждан Украины, внутреннее кредитование через банковские структуры, а затем банкротство финансовых учреждений, а после этого государство должно было возмещать. Вот такой у них был бизнес".

Заместитель главы АПУ подчеркнул, что под руководством Гонтаревой в банковской системе был наведен порядок, и эти схемы исчезли. "Если мы посмотрим количество сохраненных средств, это — более 6 млрд грн сметы Нацбанка", — добавил он.

“Когда я был в Вашингтоне, вместе с Гонтаревой, мы встречались со всеми организациями, куда успели добежать те, кто сейчас расшатывают ситуацию - их никто там серьезно не воспринимает. Это просто зря потраченные средства. Если у кого-то есть деньги, то пусть это делают. Желательно, конечно, чтобы они здесь занимались, а не оплачивали неизвестно кого в Соединенных Штатах", - сказал Шимкив.

Информкампанию "по расшатыванию Нацбанка" прокомментировал и министр финансов Александр Данилюк : "Мы знаем хорошо Валерию - ее расшатать невозможно".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-