Девятерых чиновников от люстрации спасли указы Президента - Минюст

550
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко освободил своими указами от люстрации девятерых высокопоставленных чиновников.

Об этом заявила директор Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко на пресс-конференции в Укринформе.

“Есть 9 указов Президента относительно возвращения. Они касаются исключительно высшего офицерского состава для обеспечения обороноспособности страны. По анализу Министерства юстиции, только один случай мы считаем искусственным, когда Терещуку предоставили право и освободили его от люстрации, потому что он не носил самое высокое офицерское звание воинских формирований и был искусственно на очень короткий срок переведен в Национальную гвардию исключительно для того, чтобы в отношении него не применять запрет. И после этого он снова был возвращен в органы МВД”, - сказала Козаченко.

Впрочем, она отметила, что ответственность за такое решение не возлагалась бы исключительно на Президента. Ответственность надо разделить с соответствующим комитетом ВР, по рекомендации которого Порошенко и принял такое решение.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-