Соболев хочет уголовного расследования проблем с сайтом е-деклараций

217
Ukrinform
Проблемы с сайтом электронных деклараций должны стать предметом отдельного уголовного расследования.

Об этом заявил народный депутат Украины Егор Соболев на пресс-конференции в Укринформе.

“Никакие объяснения: "Я не смог", "Не вышло", "Висело" - приниматься не будут. Проблемы с сайтом, проблемы с программным обеспечением, по моему мнению, должны стать предметом отдельного уголовного расследования... Я не вижу никаких технических проблем для того, чтобы сайт не работал. Желание испортить его для того, чтобы не показывать свое имущество или потом в судах доказывать, что я на самом деле хотел написать эту оффшорную компанию, но мне не дала система - такое желание я вижу", - сказал Соболев.

По его убеждению, сейчас наблюдается тотальная служебная халатность со стороны многих должностных лиц. "В этом есть очень простое объяснение: они больше не знают, как обойти закон", - отметил нардеп.

Соболев также проинформировал, что дважды официально обращался к Президенту Украины, чтобы тот взял на себя ответственность и обеспечил нормальную работу сайта деклараций.

“Поэтому я считаю, что Президент Украины, как Гарант Конституции, как человек, который неоднократно обещал украинцам, что этот закон будет выполняться, во-первых, должен сам его выполнить и подать свою электронную декларацию, а во-вторых, обеспечить, чтобы его подчиненные не ломали сайт, а администрировали, чтобы он работал", - подчеркнул нардеп.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-