Шкиряку поездка Савченко в Москву кажется подозрительной

667
Ukrinform
Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк считает, что Надежду Савченко надо лишить доступа к секретной информации как представителя Комитета по обороне и безопасности.

Об этом он написал в Facebook.

По мнению Шкиряка, поездкой в Москву Савченко показала, что не ценит те огромные усилия, которые приложили для ее освобождения из РФ, и "не понимает, как унижает она статус представителя украинской власти".

"Депутат Савченко - член комитета по обороне и безопасности, с допуском к секретной информации. Этого допуска ее необходимо лишить - как минимум до получения выводов СБУ о наличии или об отсутствии контактов с противником. Надеюсь, Верховная Рада примет немедленно надлежащие меры", - написал Шкиряк.

Он считает, что факт свободного проезда в РФ народного депутата Украины, которая находилась под судом, означает, что ей кто-то дал гарантии безопасности и кто обеспечил ее беспрепятственный допуск. "И этим "кто-то" может быть только враг Украины. И если для Надежды Савченко имеет хоть малейшее значение общественное мнение и уважение соотечественников, то она должна сказать, при каких обстоятельствах состоялся ее визит в Москву, вела ли она с кем-то переговоры, кто обеспечил ей проезд. И эта информация, учитывая склонность депутата к "выдумкам", должна быть проверена Службой безопасности Украины", - резюмировал Шкиряк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-