Гопко о безвизе: Боюсь называть даты

566
Ukrinform
Председатель Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко не берется прогнозировать дату предоставления безвизового режима для поездок украинских граждан в страны Евросоюза.

Об этом она сказала в эксклюзивном интервью корреспонденту Укринформа в ФРГ.

«Я боюсь называть даты. После всех попыток, которые делали политики», - говорит Гопко.

Она надеется на принятие до конца года политического решения». И большую роль в этом играет именно Германия, которая выступает за принятие сначала механизма, что дает возможность остановить действие безвизового режима в случае, например, резкого увеличения количества въездов граждан (и это касается не только Украины). О проблеме в предоставлении безвизового режима Гопко говорила в понедельник в Берлине с представителями ведомства федерального канцлера, МИД ФРГ и силовых структур.

Гопко считает, что Европа ждет от Украины определенных гарантий того, что страна не сойдет после получения такого режима с пути реформ, часть из которых она начала как условие выполнения почти полутора сотен критериев-требований ЕС.

Она отметила, что безвизовый режим - это не только вопрос путешествий, это вопрос символический, "это элемент внутриполитической стабильности в государстве". "Безвизовый режим, к которому Украина так долго шла, - это еще один сигнал, в том числе и для Путина, что ЕС как сообщество стоит на стороне украинского народа, еще один способ выражения противодействия российской агрессии", - добавила парламентарий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-